Segundo a Câmara Paraguaia da Carne, a suspensão das exportações de carne do Paraguai deve gerar uma perda entre US$ 300 milhões e US$ 400 milhões. A notícia é um golpe para um setor que duplicou o volume de exportações nos últimos seis anos e esperava um novo recorde para este ano. Em 2010, o Paraguai exportou 170 mil toneladas do produto. No primeiro quadrimestre deste ano, foram 57 mil, segundo dados oficiais.
O foco de aftosa no Paraguai afeta as brasileiras JBS e Minerva, que têm unidades no país. A JBS S.A. informou ontem que, diante da suspensão das exportações do Paraguai, toda a carne bovina produzida pela companhia no país será destinada ao mercado paraguaio.
As exportações que a JBS faz a partir de suas duas plantas no Paraguai serão atendidas por unidades de outros países, informou a JBS, acrescentado que as vendas dessas unidades representam menos de 1% de sua receita global.
Já o Minerva decidiu suspender o abate de bovinos de sua unidade no Paraguai "até que a situação seja esclarecida e neutralizada". Segundo a empresa, o Paraguai representa 5% de seu faturamento total, e a paralisação "pouco afetará a receita". A razão é que a empresa pode atender contratos de vendas a partir de outras unidades.
O foco de aftosa no Paraguai afeta as brasileiras JBS e Minerva, que têm unidades no país. A JBS S.A. informou ontem que, diante da suspensão das exportações do Paraguai, toda a carne bovina produzida pela companhia no país será destinada ao mercado paraguaio.
As exportações que a JBS faz a partir de suas duas plantas no Paraguai serão atendidas por unidades de outros países, informou a JBS, acrescentado que as vendas dessas unidades representam menos de 1% de sua receita global.
Já o Minerva decidiu suspender o abate de bovinos de sua unidade no Paraguai "até que a situação seja esclarecida e neutralizada". Segundo a empresa, o Paraguai representa 5% de seu faturamento total, e a paralisação "pouco afetará a receita". A razão é que a empresa pode atender contratos de vendas a partir de outras unidades.
Fonte: BeefPoint
Nenhum comentário:
Postar um comentário