segunda-feira, 2 de abril de 2012

Informações sobre o curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Período de Duração: 2 anos (Agosto de 2012 a Julho de 2014) com aulas às Sextas e Sábados.
Coordenação: Prof. Weber da Silva Robazza (49-33666203) e Profa. Liziane Schittler (49-33666208).
Carga Horária Total: 420 horas 30 horas para a monografia de conclusão.
Público Alvo: Portadores de Diploma de Ensino Superior (ou pessoas que concluirão o curso superior em 2012) em Engenharia de Alimentos ou áreas correlatas.
Número de Vagas: 30
Local e Período de Inscrições: Secretaria do Depto de Engenharia de Alimentos da Udesc em Pinhalzinho/SC entre os dias 23/04/2012 e 01/06/2012.
Documentação Necessária:
· Formulário de Inscrição preenchido e assinado (A ser inserido no site).
· Cópia do Histórico Escolar de Graduação.
· Fotocópia autenticada do Diploma de Graduação ou documento comprovando que o interessado está cursando o penúltimo ou último período de curso de Ensino Superior.
· Fotocópias do RG e do CPF.
· 2 Fotos 3x4.
· Curriculum Vitae devidamente comprovado com fotocópias dos diplomas e certificados.
Critério de Seleção: Análise do Curriculum Vitae e entrevista realizada durante o mês de Junho de 2012.
Forma de Pagamento: Curso Gratuito.
Disciplinas em ordem alfabética e docentes credenciados:
· Análise de Alimentos – Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino
· Detecção e Análise de Alimentos Geneticamente Modificados – Profa. Dra. Andréia Zílio Dinon
· Gestão de Recursos Hídricos – Prof. MSc. Neudi José Bordignon
· Metodologia Científica – Profa. MSc. Márcia Bäer Schuster
· Microbiologia de Alimentos – Profa. MSc. Liziane Schittler
· Modelagem Matemática e Microbiologia Preditiva – Prof. Dr. Weber da Silva Robazza
· Monografia de Conclusão – Todos professores credenciados
· Planejamento Experimental – Profa. Dra. Raquel Cristine Kuhn
· Princípios de Conservação dos Alimentos – Profa. Dra. Andréia Zílio Dinon
· Propriedades Físicas e Termofísicas de Alimentos – Profa. MSc. Adriana Dervanoski da Luz
· Química de Alimentos – Profa. MSc. Lucíola Bagatini
· Tecnologia de Processos Fermentativos – Profa. MSc. Aniela Pinto Kempka
· Termodinâmica – Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão e Prof. Dr. Daniel Iunes Raimann
· Tópicos Avançados em Enzimologia – Profa. MSc. Aniela Pinto Kempka
· Tópicos Avançados em Físico-Química Aplicada à Ciência dos Alimentos – Prof. Dr. Gilmar de Almeida Gomes
Contato: Ricardo Dutra Germani – (49-33666200) entre 13:00 e 19:00 (Segunda à Sexta-Feira).

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